微博@行歌笑太太
A团迷妹 【大野智是全世界最好看的人!】
屁股中毒【爱DVA 随内人爱法拉】
最近日剧 杰尼斯 美漫迪士尼
姑且算个画脚吧,九流写手_(:_」∠)_ 大一动画狗 总裁【攻】
我依然想让全世界的人都吃双叶,无论年上年下【我说真的 太怨念了这个】

【周江】 神么鬼(前篇)

  复健小短篇,大概再也不能语言通顺了【跪】
  CP 周江only 无肉,清水向
  妖狐×仆SS世界观
  读书少文笔渣还是个等待复健自带bug的错字受
  不接受任何形式的撕逼
  OK可以开始了?那么以下放文( ̄ー+ ̄)
  
  
  
  1.0
  这里是章樫公寓,俗称妖馆
  是只有被选中的人才能入住的超高级公寓
  当然这只是表面上……
  
  2.0
  “江波涛先生?”接待拿着手中的名册确认这眼前面容和善的少年。
  江波涛笑着点了点头:“是的”
  “您的房间是五号,一会会派人把您的行李送上去的”接待恭身递过房卡,“如果您签约了SecretService请去接待厅做确认手续之后才能将他领走。”
  “好的我知道了,行李我自己拿上去就好。”江波涛接过行李车,就向院中走去。
  “祝您入住愉快”
  不远处传来窃窃私语声“诶这不是江氏财团那个小少爷么,怎么也住到‘妖馆’来了。”
  “‘妖馆’?”
  “对呀你不知道么,就是章樫公寓呀,在这所公寓入住的都是各路名门家的人,像什么叶上将的儿子啊,唐氏家的小姐啊,还有内个戴家的小女儿都住在这!”
  “哦哦就是这里呀,不是说住这的人每个人都配了个保镖么”
  “就是说呀,有钱人呐……”
  ………
  江波涛听在耳朵里,默默地撇了撇嘴,看起来在这个城市想低调点怕是不太顺利了。
  妖馆内部外部均装潢华丽,庭院也足够气派,不管怎么看都是普通人可望不可即的生活环境和状态。
  “非常抱歉”接待深躬着身子,“您签约的SS……已经不在了”
  “什么?”一瞬间江波涛有点理解不能。
  接待九十度躬身歉意溢于言表,“您签约的SS,就在上周…不幸殉职了。”
  “等等…这种事,不应该用这种反应告诉我吧?”
  “真的非常抱歉,还劳烦您为这件事费心,在这里登记的SS都是在人界没有身份注册的,所以不用过于担心。”接待稍微抬起点头,递上来一份介绍,“我们给您配备了新的SS。”
  “周泽楷…”江波涛重复了下名字,照片上是个非常俊郎的青年,“甲等??我上一个签约的只是个丙等啊…这是不是弄错了?”
  “没有没有,这是章樫公寓给您的补偿”接待扯过身后的人伸手介绍到,“这位就是周泽楷,即日起负责您的安全以及生活起居”
  面前的人比照片上还要帅气几分“我叫周泽楷。”
  。 。 。
  但是开口跪,这少年音简直不能再嫩。
  “能……能解约么,我不需要这么厉害SS”
  周泽楷摇了摇头伸出手,手心分明有一个红色图案,那是江氏家族的家纹。
  “怎么…还有血契?”脑中警钟敲响仿佛觉得这是场阴谋。
  “我们把上一位SS出事的消息告知您父亲之后,您父亲说要在新的SS身上做血契,并邮寄过来了您的头发”接待笑了笑。
  江波涛在心底默默的树了个中指,还是个血契,这分明就是江父一早就算准了他不会要甲等SS才偷偷弄了个血契“好吧好吧,我住五号房,但是你平时不要打扰我。”
  周泽楷点了点头表示同意,然后接过江波涛手中推车,慢慢跟在他后面。
  江波涛一脸黑线,这么牛逼的SS什么的倒不是很在意,却是异常在意周泽楷的声线怎么就跟个孩子似的。
  忙忙碌碌的收拾到半夜,才勉强拾掇出来大致的样子,一头扎进被子里,暗搓搓的设了个闹钟 『妈的智障,明天报道』
  
  3.0
  紧赶慢赶,结果还是起晚了,叼了片面包就往外冲,却不料差点撞上早在屋外等候的周泽楷。
  “咦你等多久了?”江波涛愕然,他分明记得并没有告诉周泽楷他几点起床。
  “三小时”声音小小的,突然感觉莫名就苏起来这种孩子的声线。
  “……这么久”抹了把并不存在的冷汗,“快走吧,我要迟到了”
  S大离公寓并不远,却是有些绕,到学校时将将赶上开学典礼,下车时江波涛特意折回来,“我也不知道几点放学,你就先回去吧不用等我了,我自己回去就好。”
  周泽楷笑着摇了摇头,示意他是不会离开的,江波涛也没再说什么径直走进学校,心底却是遍布黑线『太炸眼了,果然签约甲等就是个错误,不出半天学校里所有的人大概都知道有个带着保镖上学的新生了……失策失策』
  “江波涛?!”学生会帮忙的学生举着名册讶意的惊叫出声音,“天呢,我看见名字的时候还以为是重名的人呢!”
  江波涛仿佛觉得自己尴尬癌都要犯了,不知道该说什么只能讪笑着,他明显感觉到周围的学生纷纷停下脚步打量这个只在杂志上见到过的土豪少爷。
  “不过就是有点钱而已,有什么好看的。”虽然江波涛心里也是这么想的,但是这话在他听来却是该死的刺耳。
  顺着声音看过去,是个扮相浮夸的男生。恩,所谓扮相浮夸不客气的形容一下,就是杀马特。江波涛默默的哼笑一声,『这都什么年代了,还有迷恋这种扮相的年轻人,哦WDM后面还跟着一个妹子,啧啧啧简直迷』并没有打算理他们,扭头就朝礼堂走去。
  后面杀马特情侣组也不知道窃窃私语了些什么,转而就爆发出一阵大笑。
  “怂逼”
  江波涛驻足,扭过头皮笑肉不笑的看着二人,瞬间就感觉气场不太一样了“抱歉,再说一遍?”
  杀马特男看到对方回头,显得有些心虚,“我说你怂逼”
  学生会的同学眼看着俩人仿佛有种要打起来的架势,赶紧制止“都是新生,没准之后还是同学,何必呢…”
  “若是您这么想在还未开学就树敌,我倒是无所谓,您这么仇富怕是自己家中就快揭不开锅了吧?”江波涛轻描淡写的说出这番话,面带微笑很是嘲讽。
  “你!”对方还想说点什么,被自己女朋友制止住了。毕竟谁都不想树敌,更不想树江家这个敌。
  4.0
  开学头一天光忙着做各种各样的确认和登记,就折腾到下午,联系好家政收拾一下公寓的屋子。走出校门时,意外的发现周泽楷还在学校门口,站在车前面一副恭恭敬敬么样子,从校门出来的女孩子们好多都一脸不可思议【划掉】的默默掏出手机拍下来。
  “你……站了一整天?!”江波涛差点惊叫出声。
  周泽楷摇了摇头,转身打开车门,让他上车。
  “算了时间,到不久”等车子启动了,周泽楷才吐出句话,萌萌的声线有点喜感。
  回去的时候也不急,就有了点远路,江波涛想要买点书,说了三四遍才把周泽楷哄走,吩咐他去盯着家政收拾房间。
  九月的S市天气依旧闷热,书店在一条小巷子里,分明记得就是这么走,绕来绕去却是怎么都找不到,眼看着天就快黑了,要是碰到什么不好的东西就糟糕,了。
  “都说了今天必须把钱拿来,否则你就别想活着见的你老婆了!”
  『绑架?在市区?WOC现在的劫匪胆子也忒大了吧?』
  “我求求你们,我真的没有钱啊……”
  “行了我看咱也别说了,就让他留这吧,给老大带回去也是烦心”
  “别别别我求你们别杀我啊!!!钱我可以凑……”
  “上个月你就说凑钱,我们哥仨差点就逮不着你了,你要是再跑路怎么办”
  “我,我在章樫公寓旁边工作的…那里面都是有钱人!!你们去抢他们比抢我容易多了啊……”
  其实原本江波涛并没有太在意这些人,顶多就是绑架抢劫在撕票什么的,现在江波涛只能暗自祈祷这些人不会蠢到去公寓打劫了。摇了摇头,转身就走。
  “咣”『WOC这什么时候多出来个瓶儿』反应过来死胡同里的人警觉的追了上来,江波涛暗叫不好扭头就走。
  觉得似乎甩掉了身后的几个菜鸟,随便一拐居然好巧不巧就找到了书店,悠哉的买完书打车便回了妖馆。
  回到妖馆天已经黑了,周泽楷正准备出门找他,看到江波涛抱着书回来了,长出一口气“天黑了”
  “嗯嗯我知道,遇上点事回来晚了”江波涛进屋后把书一扔,当个玩笑一样把刚刚发生的事讲给周泽楷听。
  “眼看就快时化了,”江波涛看了眼周泽楷,“你打算怎么办。”
  “时化我走,不能跟你在一块”周泽楷低头,像是有什么隐情一样。
  
  5.0
  深夜,妖馆忽然所有的灯全部熄灭。正在打游戏的江波涛心里咯噔一下。
  『妈的没存档』
  江波涛看过妖馆发的介绍,一般紧急断电只有一种可能,有人入侵,这个时候需要到二层的餐厅集合。
  默默的放下手柄,披了件外衣就下楼了。走着走着忽然感觉有什么冷冰冰的东西抵在后背,紧接着是上膛的声音。
  “别动”来者刻意压低了声音,“都说这公寓是全S市安保最好的公寓,这么轻易就进来了”
  “说吧钱都在什么地方,这里这么多土豪,看来今天弄个几百万不成问题了啊”接着是一片低笑声。
  『三个人,声音没有遮挡,说明没戴面罩一类的东西,本来就不想让我们见到明天的太阳么』
  “怎么了?害怕了?有钱人家的少爷没见过这样的事情吧?”
  江波涛没在意背后的枪,径直转过身“谁给你们的勇气,来打劫妖馆?”
  “他眼睛怎么发光?!”
  “哪来的水??!”
  刺眼的光瞬间闪过,几人再次睁开眼,面前的江波涛已经大变模样。
  不再是一副文科男的瘦弱样子,一席绀色长衫淡蓝色长发,丹凤眼,朱砂描着图腾从双颊蔓延至全身,脚穿云靴,手中执扇,周身水汽氤氲再没有半点原来的模样,反倒有些妖异吓人。
  折扇轻轻一挥,周围水汽仿佛有生命一样,立刻凝成水滴,水滴又汇成水流,直向三人围去。虽然是水,却像铁链一般紧紧的箍住三人。像是怕他们多说一句废话一样,又用水塞住了这几个人的嘴。
  远远看去画面特别喜感,每个人嘴里含着一大口水,也咽不下去也吐不出来。被水流束缚着,朝二楼飘去。
  江波涛笑了笑“所以说叫你们没事来打劫妖馆干什么?不然你们以为妖馆的妖因何得名?”
  二楼大厅内,却是已各种各样形式的样子绑起来了不少人。一进大厅,周泽楷就赶紧冲过来检查江波涛有没有受伤。
  江波涛则惊讶于周泽楷返祖的样子,“你…原来是青丘呀”扭头看了看屋里的其他人,“这一屋子,都是上古神兽啊WDM”
  “江波涛!”一声惊呼,远处一团亮光飞过来。
  惊的江波涛后撤两步“停!!!!”小火球及时刹住车,变回人形,“小戴,你……可是重明啊”
  戴妍琦恍然大悟,“我忘了!不过听爸爸说你也住过来了,我早就想看看你去了!”
  周泽楷凑过来疑惑的看了眼江波涛,后者笑了笑“发小”
  “我的天哪江波涛大大,你是怎么知道他说的是什么的,他在妖馆呆了一个多月了,我们几个一直不明所以。”戴妍琦扯过江波涛,小声说,“我觉得他就是觉得自己是只青丘说话声音太萌,不好意思说话”
  『其实我也这么觉得』
  江波涛没说话,笑了笑,“所以今天这什么情况?看你的反应怎么就跟平常事似的?”
  “嗨,别提了,不知道人界哪里疯传的消息,说我们这住的都是手无缚鸡之力的富二代,算今天的这波,这个月已经第六次了”戴妍琦扯了扯返祖的宽大衣袖无奈叹了口气,“馆主又懒得管他们,本来也快时化了,还不如扔他们出去喂妖。”
  。 。 。
  『这么猖狂真的好么』
  “放他们回去吧”江波涛想了想,还是觉得一下杀这么多人有点缺妖德。
  周泽楷抓着江波涛摇了摇头,深色坚定。也不知道在在一起不到三天的俩人,怎么就有这妖都不知道哪里来的默契感。
  “也是…万一说出去怎么办”江波涛点了点头,思索片刻,“还是扔出去喂妖吧,能把闸拉开了么…我游戏还没打完”
  说完扭头就往楼上走,“小戴我先上楼了,有空来找我玩啊。”
  6.0
  时化将近,妖馆的气氛也越来越紧张。戴妍琦的SS干脆就给她办了病假,请了一个半月的假,让她安心在妖馆待着。除了这只重明鸟,据说还有一只白泽也请了假窝在妖馆里。周泽楷也问过江波涛要不要请假,这次时化似乎比往年更加厉害,还有将近三四天的时间,外面有些散妖就有些按耐不住了,瞄准了体质弱一点的人就开始下手。
  江波涛明显感觉周泽楷最近心不在焉,但是因为这两天身体状态欠佳也就没怎么在意。
  时化前一天的早上,吃着早餐的江波涛不合时宜的打了个喷嚏,然后一声极小的爆破声。
  众人再向江波涛桌子看去的时候,江波涛已经不在了,取而代之的是桌子上一杯飘着花瓣的茶。
  戴妍琦一个没崩住笑了出来“你怎么了呀!江波涛大大!”
  江波涛一杯子的黑线,“没看见妖化了么,把我送回楼上吧,楼上的盐够。”
  戴妍琦虽是满脸憋笑,手下却是麻利的捧起了杯子“说真的,我都好几年没看见泉先妖化的样子了,不过你的青丘呢,从昨天就没看见他”
  “不知道,躲起来了吧,青丘要是妖化了杀伤力还是挺高的”江波涛小声说,“我这样大概怎么着也得两天了。”
  “哈哈哈哈哈我真应该照下来”戴妍琦小心翼翼的捧着杯子
  “小心烧主板我跟你讲”
  “泉先妖化怎么这么萌啊哈哈哈,你说我把你杯子里的茶倒了会怎么样啊哈哈哈哈哈”戴妍琦笑的花枝摇曳,杯子里的水几度要洒出来
  “……你可以试试,我要是淹了妖馆你可别怪我”江波涛无奈
  戴妍琦难得止住笑,一脸正经“妖化时情绪容易控制不住,我给你往水里倒点安眠药?”
  “不用了,圈盐圈里就行了,今年时化不对劲,你们小心点,看好了那只必方”声音有点严肃
  “恩……你知道他的主人是他亲弟弟么,还是个英招…”
  “这妖馆也太…恐怖了点吧”
        







——————————————————————————————
能看到这真的太感谢QAQ
我自己都看不下去了快QAQQQQQ
后篇高考后发
恩还有20天高考诶嘿嘿嘿什么都不会
祝我复健成功
谢谢各位天使们www
我知道我离掉到0粉不远了

评论(11)
热度(35)